Что нужно давать ребёнку в школу

Светлана Щербанюк

В школу медленно тащусь.
Горько на душе.
Мать решила, что худеть
Нужно мне уже.

Тофу в мой кладёт рюкзак
И в стручках фасоль.
И на мне, зачем-то вдруг,
Экономит соль?

От полезностей её
Мне то пользы нет!
Лучше б клала в мой рюкзак
Горсти две конфет.

Кекс с изюмом, мармелад,
Торт и шоколад.
Вот тогда бы в школу я
Бегать был бы рад.