Апофеоз

Виктор Жариков
Российские, военной жизни мамы,
Во имя исполнения программы,
Всевышним данной, вы на свете жили.
Преодолели трудности, и боли,
Не потеряв ни йоты сильной воли,
Фашизм, дьявольской силы, победили.

И вам Победа первой улыбнулась,
Чуть позже и страна вся встрепенулась,
Дань отдавая логике обычной.
Подправив сердце верное от боли,
Не покорившись повеленью доли,
Вернули в жизнь нас, практикой привычной.

Мадонны вы земные, не иначе,
Вы жизнь возобновляете, тем паче.
Творя своё, логичное для сути.
Мы ценим вас, в том постоянны будем.
И в праздники, и в ленте серых буден.
Не опускайтесь до истоков мути.
 
Вы пережили сонмище волнений,
Вам будет пониманье поколений,
Народ Российский не забудет вас.
Вот перед вами, видите, страницы
На них – к вам уважение искрится.
Придёт, придёт похвалы божьей час!

***
Вступая в жизнь по жизненным заветам,
Благословляясь маминым советом,
Мы шли по твёрдой, праведной дороге.
Мы шли вперёд, судьбу осознавая,
Условия для роста создавая –
Наверное, нам помогали боги.

Вина не наша, что Нажива злая,
Рассудок благородный принижая,
По-своему программу утвердила.
Права людские, всуе, упразднились,
А негативы – все объединились.
Главенствует теперь лихая сила.

Нам надо извиниться перед вами,
Да, только лишь, священными словами,
Мы понимаем беспокойство ваше
И мы построим общество, такое!
Для многих поколений – дорогое,
По образцу советскому, но краше.