Увлечение маем

Людмила Тутова
Совсем мало времени
   Уж надобно маю.
Он распахнул все двери,
   Его я встречаю.
Захмелею в восторге
   От нежных черёмух.
Но жаль цветёт недолго,
   Разволнуюсь я вслух.
Растревожит сиренью
   Майский вечер, да так,
Что ветра дуновенье
   Для меня не пустяк.
Ароматом овеет,
   Разнесётся вокруг.
Моё к маю влеченье
   Появилось невдруг.
Захмелела в восторге
   От нежных черёмух.
И уже от порога
   Душа моя в дрёмах.
05.05.21.