Эль-Греко

Вадим Константинов 2
           Буйство красок...

           Тончайших оттенков...

           В них плоть человека:
           Кожа, волосы, кость -
           КОЖА!..ВОЛОСЫ!..КОСТЬ!..

           Доменико Теотокопули!..

           Что прозван
           Эль-Греко...

           Как тебе свою душу
           Распять на холсте
           Удалось?..
                11.1988.