Русь великая

Игорь Карпов 4
Где же ты Русь великая?
Где же твоя красота (мечта)?
Вся та ты нынче безликая,
Позабывшая напрочь Христа!

Пьянством извечным истерзанная,
Болью клокочет в груди,
Где же душа твоя русская божественная?
Господи беду отведи!

Разбуди души падшие,
Живущие в грехе,
Бога когда-то искавшие,
Погрязшие в житейской шелухе.

Вспомни сынов великих,
Павших за святую Русь,
Вспомни ученых, законы открывших,
Ими сегодня горжусь.

Хватит горевать, маяться,
Да непутево на свете жить,
За злое надо раскаяться,
Впредь Бога в душе хранить.

Восстань птицей Феникс из пепла,
Духовным светом для мира свети,
Чтобы росла ты только и крепла,
И не сбивалась с пути!

Игорь Карпов
(05.05.2021г)