Дедушки мамины, папины

Клара Выдрина Лопырева
Дедушки ВЫ! Мои , Дедушки !
Как- я внученька рада!
Что удалось только мне
Увидеть живыми увидеть вас сразу!

Один из Челябинска вроде,
Осевший в Тольском Майдане.
Другой-то из  Кёнизберга
Где нашу землю отняли!

Отняли её у фашистов,
И многие  даже дожили,
До дней этих теплых и чистых
Ну –ж «имечко» мне подарили!

Такое, чтоб как коммунисты!
Была –же когда-то идея!!!
Уж я может быть я атеистка,
Но Дедам моим Точно верю!

О! Дедушки, вы мои милые,
Ну, тот, кто постарше сумел…
Вдвоем ! Вас увидела,милые!
Ну ,был-же тогда СССР!

Горжусь! Что заметить успела я,
Где палец совсем «не такой».
И в ямку длинной пули срезаны,
Так ««Фрицы» кусают порой»»!!

А как я гоняла по лестнице
На грушу, на яблоню враз!
И лишь, ободравшись коленями…
Я их преклоняю сейчас!

Да чтобы ещё Кёнигсберга так ,
Который  , Калиниград...
В деревню, в Россию приехать…
Достаточно всяких наград. !

И чем я горжусь и живу сейчас!?
А тем, что  внучка бойцов!!!
За тех, кто за родину смелые,
В крови не боялись штыков!

Ну, что ж, это имя военное
Поныне я и так ношу!
Дедушки  мамины, папины !
Как-же я вами горжусь!!!