Ударяясь о табуретку

Птицелов Фрагорийский
Когда приходится выбирать, мы прекрасно слышим спор голосов совести, сердца и разума. Но предпочитаем игнорировать то, что нас не устраивает.

У личного выбора всегда есть последствия. Именно они потом становятся поводом для человеческих сетований на несправедливость мира и злые козни судьбы.

В этом смысле люди так похожи на детей, которые, ударившись о табуретку, делают ее виноватой в том, что им больно.




Из кн. Блокнот Птицелова. Сад Камней