Он курит злые сигареты...

Ева Андрэ
Он курит злые сигареты,
Пьёт кофе литрами с утра...
И я люблю его за это.
Все говорят: сошла с ума!

Какое счастье прикасаться
К его морщинкам на руках
И вкусом горечи питаться,
Как бы нектаром, на губах.

Порой совсем не многословен,
Но взгляд о многом говорит.
Его совсем не беспокоит,
Что сердце и душа болит.


Он словно выпал из рутины.
Пытаюсь угадать из снов
Какие страшные картины
Ему рисует память вновь?


Он интересен, безупречен
Как непрочитанный роман.
Мой мир с ним ярок и чудесен.
Но это лишь самообман.


Я понимаю: он мне нужен,
А я ни капли не нужна.
Он никогда не станет мужем,
Ему женой я - никогда...


Его загадку не решить мне.
Она, увы, не по зубам...
Он курит злые сигареты,
А я люблю назло всем вам!