Время вскопать огород

Андрей Лапин
Майские – самое время,
чтобы вскопать огород.
Дачное живо племя –
память к земле зовёт.

Все мы крестьян потомки,
хоть городские насквозь…
Дни выходные коротки,
ты позабудь про – «авось».

За город: кто в электричке,
кто на авто…  Что есть…
Высадишь в старой тепличке…
Не до стихов теперь…

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /