Пересмешник

Анатолий Кузнецов-Маянский
Всё  уже  не  как  прежде,
меньше  воли  и  сил.
А  ещё -
            Пересмешник
рядом  быть  зачастил.
Прицепились  к  рубаке,
как  репейник  и  дрок,
суеверные  Страхи,
суеверный  Восторг.
Были  плутни  и  козни,
а  на  старости  лет
всё  гораздо  серьёзней,
исходя  из  примет.
С  досок  брызнули  стружки,
Вереск, вон, - под  горой.
Скептик  я,
             но  кукушке
доверяю  порой.
С  ветхой  крыши  сарая
символично  вполне
Ворон ждущий  взирает
сам  себе  на уме.
Быв  слабее  по  сути,
ан, свернёшься  ежом,-
отойдёт 
         Саблезубый,
чтоб  не  лезть  на  рожон.
Порох  нюхивал, ладан,
и  тонул  и  горел,
ввысь  взвивался,
                и  падал
и  вертеться  умел.
Подорожник  от  ссадин.
И  бальзам  родника.
Да, с  собаками  ладил
и  не  воют  пока...
Глуп, я  что  ли, кромешно:-
но  покамест, писал -
улетел  Пересмешник.
Даже  спорить  не  стал.