вечер

Влад Лурье
Безжалостно треплет и треплет
апрельский задумчивый ветер
берёзок поникшие ветви,
а мне в этот пасмурный вечер
вновь видится: сладостный трепет
ресничек в мерцающем свете,
в истоме прикрытые веки,
спадающий локон на плечи.
И губы всё шепчут и шепчут,
и пыл моей страсти не гаснет.
Он тлеет, как искорка, в пепле.
Ему не померкнуть вовеки.
Огонь ещё вспыхнет и крепче
обхватит меня не напрасно.
А ветер всё треплет и треплет
берёзок поникшие ветви…

Фотография автора.