Мой царский куст

Косинова Татьяна Ивановна
Омолодилась небес бахрома,
Снова душа рвётся в дальний полёт.
На саксофоне играет листва,
Май изумрудный росу утром пьёт.

Вереском пахнут родные края,
Вновь восхищает черёмухи  прядь.
Радует сердце концерт соловья,
Стали кукушки наивные врать.

Ярко пылает янтарный восток,
Приободрился сиреневый рай.
Нежно целую цветка лепесток
И говорю:-"Поскорей расцветай."

Ветками юными машет мне в след,
Обворожительный,сказочный куст.
Магия!Чудо!Скульптурный портрет,
Произведенье великих искусств!

Вечером славно запели дрозды,
Вспыхнул на небе пурпурный закат.
В белой фате мирно дремлют сады,
Глянешь на них,-душу заворожат.

Ночью люблю новый стих написать,
Звёзды  мохнатые смотрят в окно.
Не устают и меня восхищать,-
Звёзды!Луна!Значит,так суждено.

Чай заварю я,открою тетрадь
И загляну в свой заветный ларец.
Если разрушит комар благодать,
Строго скажу:-"Не бунтуй здесь,наглец."

Вереском пахнут родные края,
Там я встречала и радость и грусть.
Часто сбегала в луга и в поля,
Знаю,скучает по мне царский куст...

Автор Татьяна Косинова.