Майский бенефис

Алла Мельничук
Сирени куст, как стрел колчан,
Был сер и скучен в декабре;
Настырно под окном торчал,
И вместе с годом постарел.

Но знаю точно, что апрель,
Зелёный свой потратив флаг,
Нарушив гладкость зимних стрел,
Нарежет лиственных заплат.

Настанет май, как бенефис,
И краткий пряный фейерверк,
Рвану с тюльпанами на «бис»,
Чтоб круг солярный не померк.
           2000 г.