Засентябрило

Нина Михайловна Давыдова
     По следам http://stihi.ru/2010/08/30/4294
"Убегающий август" Владимира Муковнина

Засентябрило в теле, ох, засентябрило.
А на душе слепые летние дожди.
Календарем приход зимы наворожило,
Не то, чтоб это сразу ум насторожило,
Но все ж спокойней кровь теперь течет по жилам,
Когда поманит снова что-то впереди.

И философски поглядев на ту проблему-
Ведь даже звездам в небе вечно не светить,
Былым страстям в себе я выращу на смену
Немного грустное, уж если откровенно,
Уменье в жизни больше видеть и любить.

И каждый лист календаря срывая, мудро
Не пересчитывать оставшийся запас.
Смотрю в окно - вот и весна, настало утро
Мне улыбнется кто-то в зеркале сейчас.