Ах сир, вы черезмерно благородны

Сэм Дьюрак
Ах сир, вы черезмерно благородны.
Но это плюс, ведь вы — лицо народа.
Чтоб приструнить привластного урода,
Не исключаю даже, и меня,
Что, позабыв о совести и чести,
Продаст, предаст, солжёт, утопит в лести,
И тут вы, грозно хмурясь и браня...
Порою надо, если честно, и на плаху,
Всё для народа, чтоб ему поахать,
Поохать, а потом порассуждать
О глубине паденья и коварства.
А мы ведь всё для блага государства.
Но впрочем, сир, зачем вам это знать.