Перед грозой

Григорий Гачкевич
Мчался ветер всё смелей
По верхушкам тополей!

Он хотел их разбудить,
А затем предупредить,
Он шумел - сплошной стеной
Дождь с грозой идут за мной,

Люди здесь и люди там! -
Разбегайтесь по домам!
Я с грозою подурачусь,
А потом за тучу спрячусь.