Отцу, с гордостью за него!

Юрий Филиппов 5
Ордена с медалями, кровью обагрённые,
Ты носил их с гордостью, батя, милый мой,
За  атаки вражьи, стойко отражённые,
Под Одессой-матушкой в твой смертельный бой.
Были раны жуткие. Перевязки страшные
С песнею-помощницей ты превозмогал.
И в бреду отчаянно в схватки рукопашные
Поднимал командами весь медперсонал.
Выхоженный в госпитале, вывезен из ада,
Вчистую был списанный... Дальше - Сталинград.
Добровольцем год ещё  бил фашистских гадов,
И пришёл с победою - лучшей из наград!