Да, сухость цифр умеет изрядно врать

Алексей Олегович Некрасов
Да, сухость цифр умеет изрядно врать -
Календарь утверждает: май за окошком, но
Как неврастеник, небо берется рвать
В клочья бумагу, бросая ее в окно.

Ты, кто в городе жертвой бежишь с утра
В паутине рельсов. (Тяжелый трамвайный вздох).
Я, желающий увековечить прах,
Выпекаю словесный хлеб из словесных крох.

Ври, дорогой, ты ведь хотел иначе,
Жертва пространства! - репризой зацикленный такт.
Каждый ребенок, бросив на плоскость мячик,
Ждёт отскока от плоскости. Сбывшийся факт

Явит собой итог, результат, черту.
Так что ври, дорогой, и цифры умеют врать -
Я в начале мая по снегу к тебе иду.
Ты дождешься меня, если захочешь ждать.

5.05.2021