Не проходите мимо

Антониа Ирина Голь
Не проходите мимо –
Здесь рядом стонет боль.
Не проходите мимо –
Добро играет роль.
Какая злая сила
Закралась средь людей,
Кота камнями били
Трое из нелюдей.
Пушистенький комочек,
Он кровью истекал,
Когда на руки нежно
С земли его поднял.
Держись, малыш, не бойся,
В обиду я не дам!
Спасу тебя в ветклинике,
Всю пенсию отдам.
Ты вновь увидишь солнце,
Будешь встречать рассвет,
Мурлыкать мне на ушко,
Шептал в маршрутке дед.