Скиталец

Юрий Шевелёв
05.05.21

Скиталец

В который раз кувшин мой полон?..
В который раз он станет пуст?..
Мне пищу носят старый ворон
И обезумевший мангуст…

Я ем врагов людского рода
И братьев меньших их – червей…
Пылает злом моя свобода,
Что дремлет в знаке меж бровей…

Мой мир иссох в огне пустыни,
Цветущей от дождя к дождю…
Из века в век храню святыни,
Не подвергаясь грабежу…

Года идут, но не старею,
Песком заносит города…
Богов моих клянуть не смею,
Но и не вспомню никогда…

Брожу по замкнутому кругу –
Не умирая, не живя…
Мангуст несёт свою гадюку,
А ворон – жалкого червя…