Сонет о Суде

Вит Ассокин
Я видел мир, где все живут в надежде
единой на грядущий Страшный Суд;
но, оставаясь тем, чем были прежде,
и слышать не желают, что идут –
скрываясь от Господнего Завета
смежением своих дебелых вежд,
иль пряча взор от Истинного Света
во блеске шитых золотом одежд...
Уже сегодня эти человеки,
страшащие друг друга Судным Днём,
осуждены в самих себе навеки
за то, что ныне тщатся жить не в Нём.

Живущих же в Любви Господь обожит;
и о таких никто судить не может –

5.05.2021