1 Звонит брат мне с родимого края

Валерий Михайлов 4
Звонит брат мне с родимого края,
Часто мать вспоминает меня,
В гости ждёт на 9 мая,
Что она уже стала больна.

Часто тихо подходит к окошку
И на улицу смотрит, грустя.
Ох, как хочется ей хоть немножко
Приобнять и увидеть тебя.

Беспокоится, что там с тобою,
Как живётся в далёких краях?.
Пусть беда обойдёт стороною,
И с судьбою своей будь в ладах.

У иконы стоит вечерами,
Много молится, часто до слёз,
Очень просит у Бога, годами,
Чтобы нам всем счастливо жилось.

С каждым годом смотреть мне труднее
На понурую старость её.
Я стараюсь быть больше добрее
Отдавая тепло ей своё.

Греют душу мою её взгляды,
Детство будто мелькает вдали.
Сколько нежности,ласки, отрады,
Сколько в милых глазах к нам любви.

И в каких не бывал ты в широтах,
Как бы жизнь не пыталась сломать,
В суете, в беготне и в заботах,
Никогда не забудь свою мать.