Кричать в пустыне бесполезно...

Василий Муратовский
Кричать в пустыне бесполезно -
на путь сквозь смерть не хватит сил...

Встают пророки из могил -
с речами над безмолвной бездной...

Без этого - мне свет не мил...

Путём Саади вдоль песков,
проходят тени златоустов,
что рисковали ради слов,
с которыми нигде не пусто,
у Авраамова куста - Нева в них
о ступени бьётся
и если искренно поётся -
беседы звёзд в гортани длятся
до бесконечности... Увы,
промер бессрочный у судьбы,
гробы в челны путей воздушных
напевом тихим превратившей
над мёртвостью в сердцах застывшей,
лишь свету виден среди тьмы
других,
его не сохранивших
средь своих буден равнодушных
к духовности, растущей вновь
через кресты, через решётки,
через безвестие - туда,
где правит все горбы любовь,
наивно верящая в братство,
хранящее от святотатства,
которым крыта наша новь...

За тучей точно есть звезда -
не та,
что пьёт людскую кровь...