хочется

Мария Махова
А тут рассказывай – не рассказывай,
а тут доказывай – не доказывай,
но перед каждым всегда одна
своя стена, словно часть слона.

И, в общем, лучше, набравши воздуха,
найти какую-то зону отдыха,
без шума-гама и восклицания,
без нападений и порицания.

Но очень хочется, очень хочется,
узнать, когда же всё это кончится,
и чтобы солнце, уже весеннее,
всем подарило навек прозрение.

Тире и чёрточки в круг не сложатся,
и очень хочется, да не можется,
вопросы вечные – поле бранное,
моё отечество – боль бескрайняя