Время остановить

Майя Рванец
Солнце роняет в море звенящие медяки,
Небо на расстоянии вытянутой руки,
Ветер поет неслышно под шорохи диких трав,
Пахнет степной полынью, и кружится мошкара.

Плещутся рядом волны, искрится ультрамарин,
Рыбы к теплу стремятся из темных своих глубин,
Сердцу сейчас спокойно, ни тени былых проблем,
Я  забываю  кто  я…  откуда…  куда…  зачем…

Мир погружен в дремоту от жара и духоты,
Даже стихи выходят расслаблены и просты,
И бесконечных мыслей прервется тугая нить,
Хочется здесь остаться и время остановить.