Предрассветное

Татьяна Туль
Ветер безмолвно прошёл.
Ветка качнулась в вальсе.
Край подоконника жёлт -
Солнце пыльцовым пальцем
Метит владения: "Знай -
Скоро обрушу утро!"
Ну, а пока тишина.
Хоть бы ещё минуту…