нематериальный интерес

Йоко Сан
Жить у моря как-нибудь
Уже не хочется, —
Море - это вечный парадокс,
Нет его и ты тоскуешь скорбно
Словно по живому человечику,
Но когда оно у ног и ты ликуешь
Разгоняешь с ветром парус и волну,
Чтобы лучик монтекристо, кришны
До сих пор томящийся в плену
Вырвался из замков сновидений
Заменив слова лукавые на шёпот волн
В лёгких завитках как будто жемчуг
Рассыпает свой волшебный ореол,
А море не в сезон, прав Бродский,
Имеет нематериальный интерес,
Как из ворот тюрьмы, из скобок года
Пусть временный, но выход и тем более,
Когда живешь у моря на виду
Круглый год и сутки напролёт
Грех жаловаться на своё сиротство
В плену платанов, олив, кипарисов, сосен
С дроздом щебечущим в загривке
И в доме том, стоящем на юру
Где счастье не торопится покинуть