Нить

Онега Ковригина
Когда-нибудь и ты устанешь жить
И не захочешь больше просыпаться
Опустишь руки и отпустишь нить
Чтоб никогда сюда не возвращаться
Когда тебе захочется - не быть
Ни там, ни здесь, ни под каким предлогом...
Зачем-то снова схватишься за нить
Из рук к тебе склонившегося Бога...

И вырвется, покатится клубок
Обратно, по итогам да изломам
От глубины рождающихся строк
До яблони, цветущей возле дома
От слова к слову, за витком виток
Будет бежать до самого истока
Вплетая твои нити в узелок
Кому-то очень близкому в дорогу...

           (5 мая 2021)