Поднимаясь из окопа

Сергей Макиенко
Поднимаясь из окопа             
Под разрывы бомб в огонь.   
Шла советская пехота            
Развернувши знамя в бой.      

А вокруг свистели пули          
Смерть кружила и брала.       
И писались кровью судьбы   
Это страшная война.               

Сколько боли, печали            
Перенёс наш народ.               
День и ночь мы ковали,         
Шли к победе вперёд.            

Запах пороха, пепел,               
Всё развеется в прах.             
День победы на веки             
Будет в наших сердцах.         

Шаг за шагом,  кровью          
Продвигались в бой.             
Очень дорогой ценою            
Похоронками домой.               

Не сломить пехоту, веру,      
Словно сталь, сильна, крепка.   
На плечах несла победу,       
В пух и прах, разбив врага.    

11 Мая (16:47) 2020.