Сиренью полнятся аллеи

Сергей Макиенко
Сиренью полнятся аллеи
И детским голосом звеня.
И часовые как деревья
Стоят у вечного огня.

Под барабаны, звуки марша 
Идут по площади полки.
Могучая Россия наша
Пускай завидуют враги.

Была ты в скорби и печали
Пережила потери, боль.
Но веру ты не потеряла
Хранила в сердце ты любовь.

Война на прочность испытала
Твоих великих матерей.
Из пепелища поднимала,
И становилась лишь сильней

Сегодня праздник, День победы
Как сердце радостно стучит.
И слёзы на глазах у деда
Надел он китель и молчит.

И слышно залпы из орудий
Не умолкая бьют и бьют.
И смотрят, смотрят в небо люди
Победы радостный салют.

7 Мая (16:00) 2020.