небо - река, а дома - берега

Айгуль Ги
Небо - река, а дома - берега:
Плыву от метро к дому.
И в отражении вижу зарю
Огней моего района.

Вижу их ржавый и мутный свет,
Чувствую мокрый холод.
Как в облака, в дым сигарет
Погружается город.

На горизонте сходятся вместе
Небесный поток с дорожным.
Кажется, просто шагая вперёд,
До неба дойти не сложно.

Бит за битом продвигается лодка,
Скользит по минорному сэмплу,
Цепляется дном за случайные фразы,
Принесенные ветром.