Пряничный домик -2

Татьяна Дробышевская
Его давно, давно уж нет,
Но люб тот домик до сих пор.
Он с трелью соловья чуть свет, 
С сиренью, окружавшей двор.

В том доме жили два кота,
По очереди две собаки,
Как у людей всё, – суета...
А летом расцветали маки.

А летом пышные пионы
Роняли уйму лепестков.
И навещали дом знакомый
Знакомые, без лишних слов.

Без приглашения входили,
Увидев розы вдоль забора,
Здесь пчелы садик мой любили,
И бабочки порхали споро.

Рождались в нём и умирали,
И поколения сменялись.
И плакали, и умилялись,
И сожалели, и смеялись.

Тот домик Пряничным назвали
За милый и прекрасный вид.
Но его нет уже, не стало,
А сердце по нему болит...