Памяти Георгия Победоносца

Людмила Новокиевская
Под влиянием проповеди:
Свт. Лука (Войно-Ясенецкий)
Слово в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца.

Кто любит Бога, тот Ему и служит.
В любви и вере нету берегов.
Святой Георгий зван Победоносец!
В великих муках  он  и был  таков.

Мир потрясён величием святого,
Со всех концов Земли – почёт и честь
За Слово светлое, за Божие,  Христово!
Небесное сумел он предпочесть.

Христовы дети, жертвенное племя,
Несут багряный и победный стяг!
В них Всемогущий поднимает знамя,
Венец  сражений, боя и атак …

До  тягостной  и зрелищной кончины!
И,  изумляясь, сникли властелины.
Кровь мучеников землю окропляет.
От святости трепещут силы тьмы.
 
Все бриллианты больше не мерцают,
Когда сияют славою сыны!
Святою чашей пролитой крови
Герои исповедуют в Любви.

Любовь и есть познание Креста,
Дарительница жизни, высота!

5.05.2021