Ещё не поздно?! - из цикла Ироника

Илья Лируж
С тех пор как я сдуру назвался поэтом,
Немало пришлось мне подумать об этом...
- Печатайся! - шепчет мне змей-искуситель,
Но Книга отныне - "бумажный носитель"...
А можно, пусть даже и в "классики" метя,
"Творенья" свои размещать в интернете!
........................................
Леса чтобы мы изводить продолжали,
Когда электронные светят скрижали?!
Оставим амбиции! Будем попроще!
Спасём от порубки зелёную рощу!
                «Где печататься?!» (Георгий Бойко)



Послесловие к стихотворению «Где печататься?!» (Георгий Бойко)


ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО ?!
Писатели - ЗЕЛЁНЫМ Кащеям...


Рыщут рысями Кащеи,
Ищут рощи по Рассее,
Чтобы было им попроще
Скрыть их мощи в чаще рощи,
Чтоб оттеда им бы , братцы,
На писателей кидаться...
Рыщут, тощие, вотщЕ -
Рощ в Рассее нет вооще,
Пущены в Рассее рощи
Нам, писателям,- на ощип...
Прежде, чем почиить в бозе
Кажный сгложет по берёзе,
А которые почётны,
Гложут - и жуют - несчётно...

Не за щи Кащеи ропщут -
Защитим в Рассее рощи?!...