Признаю в тебе собрата

Валентина Масалова
Собрался народ у клетки –
Старики и малолетки.
Я хожу в вольере чинно,
На людей смотрю невинно.

Мне б терпения набраться
Первой не начать кривляться.
Ведь не стерпит кто-то всё же
И начнёт мне делать рожи.

Вон мужик, он с целью явной
Стал у клетки с обезьяной:
Ждал-пождал и не дождался –
Мужичок заулыбался.

А потом стал строить рожи –
Он старался, лез из кожи.
Ну, я просто обалдела:
Даже я так не умела.

И сказала: «Это слишком!
Ты – мужик, а я – мартышка,
Я должна всем строить рожи,
А тебе совсем не гоже.

Хоть и очень мы похожи:
Я примат, ты, вроде, тоже
Обезьяной был когда-то –
Признаю в тебе  собрата".