Шаги

Дмитрий Растаев
А счастье всегда шло рядом,
всегда в полушаге от –
задеть было можно взглядом,
пропеть ему пару нот,
в такси прокатить бесплатно,
в любую войти с ним дверь…
Но это тебе понятно
становится лишь теперь.

Дрожит ледяная влага
на стыке ресниц и строк:
ты эти простых полшага
никак совершить не мог,
и счастье скулить устало
ничейным щенком в пинке –
однажды его не стало
ни рядом, ни вдалеке.

Ныряет под кожу ветер,
вгоняет в негласный транс.
Как жить без тебя на свете,
мой вечно вчерашний шанс?
Когда горизонт окрашен
в разводы закатной мги,
нет казни страшней, чем наши
несделанные шаги.