Старая истина

Шик Арина
       •        Honos onus – ЧЕСТЬ – ЭТО ДОЛГ /букв. Честь – это бремя/      


В мире, где даже святыни по расписанию
Сходят огнём, зажигая веру в сердцах,
Власти земные решают явно и тайно
Что в нём не так,
Вызывая чувство вины, или страх.

Строят гробницы и чтят давно убиенных.
Мёртвый не в силах дела других обличать.
Сердце живого – мотор, качает по венам
Жизнь – тишь да гладь,
Если ложь скрывает седьмая печать.

Всё ничего, если «правда» в чём-то другая,
Но, прорастая, асфальт поднимут ростки.
Ведь от чудес не зависит вера живая.
Лжи вопреки
В мире снова праведность будет в чести!