Стеклянное Здание

Мастер Алхимик
.. / На Башне было хорошо. В Павильоне - и того лучше.
А уж в Хрустальном Дворце… Как в Хрустальном Дворце,
я никогда еще не жил и жить больше не буду .. /

Два гриба , два цилиндра *
слились на снегу
И грибница внизу – коридор
Легионы дверей , переходов ведут
Из пустыни сюда
под водой …
        И  грибы , и цилиндры – один из стекла
        Тихо ждут нас на белом песке
        К  павильону , в песках первородного зла
        Я дойду , побреду ..
Налегке ..

*из этого образа Сна родились цилиндры Мельникова, свое отношение к Сну он не скрывал , что было крайне удивительно и смело для того времени..