Солнце, дождь

Алексей Андреевич Хованский
Ослепительное солнце
посетило городок.
Солнце радостно смеётся,
знает город на зубок.

Но недолго погостило.
Ветром тучи нанесло.
Свет свой солнце погасило.
Словно не было, ушло.

И опять трепещет дождик,
хмуро глядя на дома.
Сколько же дождю так можно-
лить и лить, не уставать?