ангел-телохранитель

Аве-Ева
Холодно... крошится синий лёд
я - босиком - по крошке.
Только незримо уже ведёт
шёпот настойчивый - "всё пройдёт",
словно свеча в ладошке.

Трепетно, боязно, не дыша...
Слёзы за амальгамой,
не отражается в ней душа.
Болью взрывается каждый шаг,
медленный но упрямый.

Мир... он огромен, тёмен, и пуст.
Я - воробей на ветке.
И одиночества тяжкий груз
с кем-нибудь я разделить боюсь,
не оказавшись в клетке.

Но этот голос... прибавив сил
и осветив дорогу,
страх и тревогу внутри гасил,
Звал, уговаривал и просил -
нужно пройти немного!

Надо Душе подарить покой,
как возвратить в Обитель.
Ты молодец, что дошла живой!
Детка... не бойся. Я здесь. Я твой
Ангел-телохранитель...