Я по глазам читаю душу

Татьяна Дробышевская
Я по глазам читаю душу,
Я по глазам судьбу читаю.
Ах, ветер, ветер непослушный,
Он шляпу с головы срывает...

И пыль с тропинки подбирая,
На черный фетр летит травинка.
Блестит на солнце и играет
На бант налипшая песчинка.

А лентой шёлковой дорожка
Звала с собою и манила.
– Побудь со мной ещё немножко–
Как будто шляпе говорила.