Суок в Париже

Ксана Поликарпова
Здравствуй, мой Тутти. Пишу тебе из Парижа.
Ясно, тепло, так прекрасен Монмартр весной.
Здесь каждый день я улыбки на лицах вижу,
Белая кошка гуляет везде со мной.

Как там у вас?.. Помогает тебе Просперо?
Доктор Гаспар чай по-прежнему с мёдом пьёт?
Ну а Тибул - перестал везде рваться первым?
Кто-то из них обо мне вспоминает, ждёт?

Да, я их помню. И то, что прошли мы вместе:
Воду, огонь, громкозвучие медных труб...
Ну а потом пала дружба под гнётом лести
Тех, кто в начале был жалок, труслив и груб.

Я не виню - ни себя, ни других, ни куклу
(С ней мы похожи не только одним лицом).
Кто же мог знать, что так быстро единство рухнет
(Наша победа вдруг станет его концом).

Ладно, не будем. Зачем вспоминать о прошлом.
Может однажды для встречи наступит срок.
Будем мечтать о надёжном, простом, хорошем.
Нежно целую. Скучаю.                Твоя Суок


20:11
04.05.2021


 для "Герои на майских" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/04/30/46

Героиня - Суок, место - Париж.