О войне только память

Мила Тихомирова
О войне только память
да белая заметь
по дороге на Псков.
Звезда на пилотке
да путь не короткий
в зареве русских снегов.

Уходят в бессмертье
последние роты -
кто связь
под огнём наводил,
уходят десанты
матросов Балтфлота -
кто "грудь в грудь"
в штыковую ходил.

Мы дети солдат
той войны, поседевшие,
"Синий платочек" споём.
И весенней порою
в раздумьях, неспешно,
своим Ленинградом пройдём.

Высветит память
незримые лица,
страх гнетущий
за каждым окном -
Блокадному детству
хлебушек снится
да тёплый,
родительский дом.