Прогулка по городу

Надежда Миночкина
Весенним майским утром город дышит
И спешно пробуждает деревья и цветы,
Как только  щебетанье птиц  услышит,
Любуется рожденьем красоты!

Гордится  перед нами новизною,
Ему ведь есть, что людям показать...
И небоскрёбы его неба головою
Касаются, не  прекращая  удивлять.

Собою стройность улиц дополняя,
Историей их умиляясь, стариной,
Домишки и деревья  вдохновляя
Войти в единую гармонию с собой.

В пространство городское окунаясь,
Мы рады всё увидеть и понять,
Что в городе родном, сейчас рождаясь,
Нас красота не перестанет восхищать!

05.05.21.