Грибная пора

Лена Рудова
...За тёмным лиственным леском
Мы переходим в бор сосновый.
А ельник навестим потом.
Он  виден за делянкой новой.

В осиннике, где полумрак
Скрывает бабки и волнушки,
Мы - ненадолго. Не  люблю,
Где сыро и темно, подружки.

А бор сосновый - будто храм
Под куполом небес осенних.
По белым и зелёным мхам
Идём мы, слыша птичье пенье.

Лисички здесь, боровики
И  грузди – дружная семейка,
Где сосны в высь устремлены,
А пень – отличная скамейка.

Мы  в ельник, под пушистый свод
Уже вступили осторожно,
Здесь рыжик водит хоровод
И подосиновик надёжно

Под лапой ели сладко спит.
Он ждёт пока его раскроют,
И вынесут на яркий свет,
И фотосессию устроят...

05 августа 2017