Перламутровые бусы

Наталья Цохонис
Перламутровые бусы зарева,
солнце уходя за горизонт оставило...
 Хмурых облаков толпился  караван,
По простора неземным  полям...
Лёгким шлейфом и просветом в  Даль...
вознесенных чувств, в синеокий  Край.

В запахах Весенних таял вечер...
И небес сливалась бесконечность...
С растопившей  сердце свежести прохладой, 
переменой ветра, туч сгущавших стадо,
с птичьим откровением, ждущих снов бутонах,
И пыльцы на крылья перевоплощенной....