Денница

Жан Кристобаль Рене
Вечер, речка, треск цикад, гул далёкой электрички,
Лето, домик, палисад, самовар, душица, спички,
Небо, облако, дымок, сон счастливый под подушкой,
Чашка, сахар, кипяток, гири, ходики, кукушка,
Посиделки, ночь, стихи, струн гитарных подтанцовки,
Пёсель - уши-лопухи, кот в мурлышной упаковке,
Звёзды, шёпот, "я люблю", вздох, ответное признанье,
Пламя - лаской фитилю, пальцам - робкие касанья,
Синь, денница и простор, солнце в рыжих конопушках,
Блики, зайчики, узор, на двоих одна подушка,
Тишь,  покой, притихший  птах - пленник гирек невзведённых,
Время, ходики в сенцах - стражи парочки  влюблённой.