Любо-дорого

Андрей Анатольевич Калинин
«Поэтическая мука – в даль туманную попасть» (В.Гафт)

Любо-дорого смотреть в будущее с радостью,
не страшиться на пути никаких преград,
без оглядки на запрет поглощая сладости,
с совершенством во плоти в салочки играть.

Любо-дорого потом, разменяв полвека,
с наслажденьем вспоминать прежние грехи,
рассуждая о святом со слезами смеха,
зря пытаясь подменять прозою стихи.

12/4/2021