По бульвару, как прежде

Юлия Морозная
По бульвару, как прежде, спешат москвичи,
Среди пышных каштанов, газонов с травой .
За воротами Храма святят куличи,
В поздний час возвращаются пары домой.

Жив бульвар Самотечный, причёсан, умыт.
Новизной разукрашен, подходит вполне
Для столичного стиля, но всё же хранит
Память давних времён, здесь мерещится мне

Старый парк, весь в цвету, нежных яблонь убор
Розоватыми бликами гладит лицо,
У песочницы тесной звенит детский хор,
Чуть подальше на солнце блестит озерцо.

Тополей высоченных летит белый пух,
Символ старого правила вечной игры.
Есть душевный покой, озорной майский дух
Обещает блаженство грядущей поры.