Сколько лет один

Станислав Зарудний
Сколько было птиц
разной масти.
Все слетели с лиц
к чужой снасти.
Не познал их смысл,
зачем были?
Только точит мысль,
все забыли.
И стою в дождях -
очарован,
Кто еще в мечтах
беспокоен?
Сколько лет один,
я не сникший,
Случай-господин,
брат привыкший...